В Южноукраинске не состоялась сессия горсовета на которой планировали снять секретаря

  • 09:56
  • 22.11.2018
IMG_9887 Вчера, 21 ноября, не состоялась так сессия Южноукраинского городского совета, на которой депутаты, возглавляемые Квасневским пытались незаконно уволить секретаря горсовета Дзюбенко. Об этом пишет издание «Гард». На сессию пришло 15 депутатов из 34, однако попасть в сессионный зал они не смогли так как, дверь оказалась заперта, а запасных ключей ни у кого не нашлось. Стоить отметить, что распоряжение о созыве сессии на официальном сайте опубликовано не было. Те избранники громады, которые инициировали созыв сессии, уверенны, что Людмила Дзюбенко нарочно ушла в отпуск и забрала ключи от зала.
– Другая часть депутатов, Сергей Ярошенко, Сергей Горностай, Андрей Зеленюк и Анатолий Толкач, выступили против незаконных сборов, организованных Квасневским и Палием, и считают их проведение фарсом. По мнению депутата Сергея Горностая, за этим безобразием стоит генеральный директор ЮУ АЭС Владимир Лисниченко, который и благословил отставку секретаря горсовета за её отказ поднять тариф на отпускную цену для ЮУ АЭС на тепловую энергию и горячую воду на 60%, – пишет издание.
Главный инициатор созыва сессии депутат от «Нашего края» Евгений Квасневский отметил, что на заседании комиссии по вопросам законности, которая состоялась в телефонном режиме её члены приняли решение провести сессию по отставке Людмилы Дзюбенко в понедельник, 26 ноября. Напомним, 1 ноября, во время продолжения 42-й сессии Южноукраинского городского совета депутаты Евгений Квасневский, Виктор Бабич, Эрик Григорян и Александр Палий требовали рассмотреть вопрос об отставке Людмилы Дзюбенко. После перепалок и нападения на Людмилу Дзюбенко, её увезла «скорая», а место председательствующего на сессии занял депутат Палий, но вопрос об отставке Дзюбенко депутаты так и не поддержали. Отметим, что проекты решений «О досрочном прекращении полномочий секретаря Южноукраинского городского совета и увольнения с должности» сняты с опубликования на официальном сайте Южнокраинска.

Новости

19 сентября 2021
18 сентября 2021