Никогда никто летать не будет, − депутат облсовета заявил, что из-за Николаевского аэропорта реконструкции ж/д вокзала в следующем году можно не ждать

  • 15:44
  • 21.11.2018
аэропорт_1 Депутат Николаевского областного совета от фракции «Оппозиционный Блок» Николай Кравченко считает, что из-за аэропорта ж/д вокзал в ближайшее время останется без реконструкции. Об этом стало известно сегодня, 21 ноября, в ходе заседания рабочей группы по поводу изучения ситуации с ЖД вокзалом, сообщает корреспондент Шиповника. Заместитель директора ЖД вокзала Николаев-Пассажирский Леонид Пляченко рассказал, что проект был разработан на 200 миллионов гривен, и если переделывать проект, то нужно еще выделить деньги. На что глава рабочей группы и депутат областного совета от фракции «Оппозиционный Блок» Илья Резников заявил, что это преступное использование денег. По словам Николая Кравченко, то ЖД вокзалу не стоит ждать ремонта в ближайшее время, потому что все деньги уйдут на Николаевский аэропорт:
− Я вам скажу, что ЖД вокзал - это не самая большая беда, потому что со следующего года мы начнем финансировать аэропорт, с которого никогда никто летать не будет, но там будет инфраструктура, зарплаты и мы из областного бюджета будем финансировать этот объект.
Николай Кравченко выразил мнение, что ремонтом железнодорожного вокзала никто заниматься не будет:
— Вы понимаете, что как бы мы долго не заседали, наши благие намерения рассыпались о нежелании и отсутствии возможностей. И чтобы мы не решили, то ЖД вокзал никто не будет ремонтировать. Единственное, что мы можем сделать, то это вывеску на железных путях при въезде в город на котором будет написано не «Вас приветствует город Николаев», а «Вас приветствует «Укрзалізниця» вокзалу Николаева», чтобы людям было понятно, что это не город содержит вокзал. И имя министра написать, чтобы все знали, понимали, кто берет прибыль, получает колоссальные премии и содержат в таком виде объект инфраструктуры. Поэтому что мы можем сделать? Мы можем только с прискорбью заметить, что наши желания разбились о скалы безразличия чиновников. Мы ничего не сделаем.
Ранее сообщалось о том, что в Николаевском аэропорту вылетел первый рейс в Киев.

Новости

17 сентября 2021
16 сентября 2021