«Слабые показатели»: Новак напомнил Савченко об ответственности за ремонт дорог на Николаевщине

  • 14:33
  • 21.11.2018
2018-11-15-16.55.12-700x466 Глава Укравтодора Славомир Новак напомнил губернатору Николаевской области Алексею Савченко об ответственности за ремонт и строительство дорог. Об этом он заявил во время заседания Кабмина в среду, 21 ноября, пишет «Корреспондент».
– Мы завершили строительный сезон. Едва ли не впервые за годы независимости он завершен в конце октября - начале ноября. Это европейский уровень выполнения работ в рамках строительного сезона. В этом году мы придерживались маршрутного принципа. Наша цель – к 2022 году соединить все областные центры между собой, – сказал Новак.
По его словам, на дорогах государственного значения выполнен ремонт и строительство дорог на 95%.
– Фактически, на сегодня имеем 100% выполнения работ, – уточнил он.
Глава Укравтодора также рассказал, что работы на дорогах местного значения выполнены более чем на 63%:
– Лучшие показатели по ремонту и строительству дорог – в Закарпатской, Хмельницкой, Винницкой, Ивано-Франковской, Черниговской и Львовской областях. При этом, слабые показатели в Луганской, Николаевской, Тернопольской, Одесской областях.
Новак добавил, что Укравтодор не является контролирующим органом выполнения работ на дорогах местного значения, а ответственными за это являются ОГА. Министр инфраструктуры Владимир Омелян при этом заявил, что в следующем году контролирующие органы будут проверять не только качество строительства дорог, но и качество использованных для них материалов.
– Будут проверяться массово все асфальтные заводы, все сырье, которое закупается, чтобы потом не было больших глаз, мы этого не знали, что такой битум такой вязкости может использоваться, – отметил министр.
Напомним, что местные власти освоили только шесть из 11 миллиардов гривен, выделенных на ремонт дорог.

Новости

22 сентября 2021