Компания «Місто для людей Миколаїв»: наша задача — сделать текущий ремонт жилого фонда в кратчайшие сроки

  • 19:10
  • 14.11.2018
Logotip-Melitopol-kopiya-1-2 На ресурсе Новости-N появился материал, в котором «Місто для людей Миколаїв» обвинили в бездействии и отказе реагировать на заявки жителей дома по адресу улица Океановская, 40-В. Компания, со своей стороны, прокомментировала ситуацию, которая описана с перекручиванием фактов и искажением действительности.  
В своих комментариях житель дома сообщает, что жильцы оставляли 12 заявок и ни на одну наша компания не отреагировала, но в действительности ситуация следующая — в нашей системе есть 5 заявок по указанному адресу, которые оформили жители 2-го подъезда, и все они находятся в работе. Так, заявка по отсутствию стекла в подъездах дома поставлена в план работ и в ближайшее время будет выполнена. Помимо этого, компания ведет работы по замене освещения в подъездах, о которой также шла речь в статье, — говорится в сообщении.
Представители компании заявляют, что заявка по вопросу затопления квартир из-за протекания крыши дома и отсутствия соединения трубы канализации с крышей была принята в работу сразу же после поступления.
— Данный запрос, который относится к текущему ремонту, запустили в работу, но выполнить заявку моментально просто физически невозможно. Ситуация с затоплением подвала была осложнена тем, что проблемный участок находится в помещении съехавшего супермаркета «Копейка», ключи от которого находились у владельца помещения. В первую очередь, нужно было договориться с этим самым владельцем, чтобы аварийная служба смогла попасть внутрь помещения для выполнения работ, — аргументировали в МДЛ.
На данный момент для устранения проблемы уже закуплены все необходимые материалы, и заявка будет закрыта до конца недели.
— Что же касается вопроса с лифтами, информация в статье была подана некорректно — во-первых, проблема с лифтом была решена после поступления запроса и на данный момент он работает. Во-вторых, согласно законодательству Украины перерасчет за простой лифтов возможен по истечению 24 часов в то время, как по указанному адресу лифт не работал 22 часа. Информация о данном простое была предоставлена нашей компании лифтовой компанией «Николаев-лифт».  И, несмотря на это, наша компания пошла на встречу жителям дома и предоставила перерасчет по данному адресу, поскольку наши клиенты — наша главная ценность, — сообщил Анатолий Быценко.
За сентябрь и октябрь в тариф по данному дому были включены такие услуги: содержание общего имущества, текущий ремонт, оплата услуг по электроснабжению общего имущества.
— Сейчас действительно сложный и напряженный период для всех наших специалистов, — ведь такие дома, ремонты в которых не проводились десятилетиями, постепенно разрушаются, а наша задача — сделать текущий ремонт жилого фонда в кратчайшие сроки, да еще и в зимний период, но мы уверены, что справимся с этим вызовом, — подытожил Анатолий Быценко.
Справка о компании: Справка о компании: «Місто для людей» – крупнейший поставщик услуг по управлению жилой недвижимостью в Украине, который работает в Киеве и 6 других городах страны. Компания принадлежит группе MDL, в состав которой входит порядка 10 компаний, и управляет 10 млн. кв. м жилой недвижимости. «Місто для людей» предлагает услуги по техническому обслуживанию зданий, жилых домов и придомовых территорий, обслуживанию энергетических, тепловых, водопроводных и пожарных систем, а также по ремонту домов и эксплуатации лифтов. Ранее сообщалось, что компания «Місто для людей Миколаїв» просила ДЖКХ отремонитровать неработающие лифты в городе.  

Новости

20 сентября 2021