Спустя два года в Николаеве начали строительство троллейбусной линии на Намыве

  • 13:52
  • 14.11.2018
сенкевич Сегодня, 14 ноября, в Николаеве установили первую опору для проведения троллейбусной линии вокруг микрорайона Намыв. Об этом сообщает корреспондент Шиповника.  Николаевский городской голова Александр Сенкевич рассказал, что до конца года планируется установить опоры и подключить освещение:
– Наконец-то сегодня началось то, чего так долго ждали жители микрорайона Намыв – мы начали монтаж столбов, которые будут использоваться для проведения электрической линии для запуска троллейбусов. До конца года мы планируем подключить освещение и уже в следующем году будем устанавливать контактную сеть для нашего троллейбуса. Надеюсь, что в ближайшем времени жители Намыва получат возможность передвигаться электрическим транспортом вокруг своего микрорайона. Я рад, что наконец-то дошло до строительства, потому что вы знаете, что были разные политические влияния, которые не дали возможность запустить этот проект еще в 2017 году.
В свою очередь директор компании «Светолюкс-электромонтаж» Владимир Гомзяков сообщил, что продолжительность троллейбусной линии составляет порядка трех километров:
– Мы начинаем строить троллейбусную линию вокруг микрорайона, сегодня мы устанавливаем первые опоры. В этом году хотим установить все опоры, смонтировать LED-освещение. Продолжительность троллейбусной линии составляет порядка трех километров. Стоимость проекта после перерасчета составляет порядка 40 миллионов. В этом году планируем освоить 9 миллионов. Планируется расширение дороги под остановки, но это уже все будет в следующем году.
Мэр также отметил, что планирует в следующем году ко Дню города выделить деньги на покупку новых троллейбусов:
– Я думаю, что где-то в конце декабря мы заявимся сюда, и тут будут установлены светильники, проедемся и посмотрим, как это красиво. А на троллейбусе проедемся в следующем году. Я надеюсь, что депутатский корпус совместно с городским головой поработают и мы выделим деньги, и в следующем году ко Дню города, и спокойно помчимся на троллейбусе вокруг Намыва.

Новости

26 июля 2021