Кабмин выделит Николаевщине почти 45 миллионов медсубвенции

  • 10:31
  • 13.11.2018
original Николаевская область получит почти 45 миллионов гривен на зарплаты медикам, а также лечение больных почечной недостаточностью и диабетом. Об этом свидетельствует распоряжение опубликованное на сайте правительства.

Так, в частности, Николаевской области выделено 29 миллионов 615 тысяч гривен основной медицинской субвенции из государственного бюджета и 15 миллионов 311,3 тысяч гривен из резерва медицинской субвенции. Всего — 44 миллиона 926,3 тысяч гривен.

Распоряжением Кабмина Николаевской облгосадминистрации поручено в недельный срок распределить объем медицинскую субвенцию, в первую очередь, на оплату труда с начислениями, на лечение больных хронической почечной недостаточностью методом гемодиализа и больных сахарным и несахарный диабет между областным бюджетом, бюджетами городов областного значения, районными бюджетами и бюджетами объединенных территориальных общин.

Напомним, Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич упрекнула Николаевскую область за плохое освоение государственной субвенции предназначенной на «Новую украинскую школу».

 

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021