Крысин на суде заявил, что «очень много знает» и пригрозил «начать говорить»

  • 16:26
  • 12.11.2018
original Организатор «титушек» Юрий Крысин, подозреваемый в причастности к пыткам участников Майдана, угрожает «начать говорить», ведь знает он «очень много». Об этом он заявил сегодня в ходе судебного заседания в Дарницком суде, передает «Цензор.Нет».
— То, что я слышу по процессу, по одному, по второму — это уже переходит все границы. Понимаете? На том заседании мы с вами говорили, и вы сами видели, за сколько дней было сфабриковано дело и передано в суд. Как говорит мой адвокат, сделку должны были и мне предложить, но ее мне никто не предлагал, со мной об этом никто не разговаривал, — говорится в сообщении.
Также он заявил, что не давал команд бить майдановцев.
— А что сейчас об этом говорить? Есть Уголовно процессуальный кодекс Украины... Я устал от этого беспредела, верите? Я к этому делу вообще не имею никакого отношения. И на стадии этого судебного заседания я докажу, что я не давал команд бить майдановцев, я никого не вывозил, с «Оплотом» я вообще не знаком, как они пишут. Понимаете?, — сказал Крысин.
— Если коснется, я начну говорить, только прокурору уже бежать некуда будет — ее посадят. А все хотят, чтобы я заговорил. Всем интересно, что я знаю. А знаю я много, очень много. И за пять лет уже просто устал слушать этот бред, — добавил он.
Крысин также обратился к присутствующей в зале суда вдове погибшего журналиста Вячеслава Веремия Светлане.
— Света, что ты улыбаешься? Ты квартиру получила от нас... пусть об этом журналисты поинтересуются. На Троещине дали квартиру человеку. Купили за 60 тысяч долларов и передали. Пусть не улыбается. Я начну говорить — мало места будет, — пригрозил Крысин.
Напомним, Крысин фигурирует в деле о похищении и пытках майдановцев в январе-феврале 2014 года. Также его три года судили за убийство журналиста Вячеслава Веремия в 2014 году. В декабре 2017 года Шевченковский суд Киева дал ему четыре года условно. Но 13 июня Апелляционный суд отменил это решение, изменив приговор на пять лет тюрьмы. Еще один фигурант дела о похищении майдановцев Сергей Чемес вину признал и активно сотрудничает со следствием. Крысин отрицает свою вину. 8 октября Крысина этапировали в исправительную колонию Торецка Донецкой области. Сообщалось, что после этапирования в Торецк он будет давать показания по видеосвязи. Однако, 9 ноября суд постановил вернуть Крысина в Лукьяновское СИЗО на время рассмотрения еще одного дела против него — о нападении на АЗС в Киеве.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021