В Николаеве суд оправдал полицейского, который погорел на взятке в 40 тысяч гривен

  • 14:11
  • 12.11.2018
c3bb99de266996b943bd4bcf9694cbf3.i999x999x670 Ленинский районный суд Николаева оправдал следователя полиции, обвиняемого во взяточничестве. Об этом свидетельствует соответствующий приговор суда. Так, в ходе судебного заседания, полицейский отрицал, что вымогал деньги за решение вопроса по ДТП с летальным исходом, поскольку на тот момент он не имел полномочий в уголовном производстве, и не знал, какую должность занимал. По его словам, после 7 ноября 2015 года все действия в производстве проводила прокуратура. В то же время суд учел, что с 7 ноября 2015 года обвиняемый во взяточничестве действительно не мог как служебное лицо повлиять на уголовное производство по ДТП в связи с изменениями в законодательстве.
— Суд нашел нарушения в протоколе прокурора о проведении контроля за совершением преступления 29 октября 2015 года и признал его недопустимым доказательством. Все эти моменты суд трактовал в пользу обвиняемого, — отмечается в сообщении.
В итоге судья Дмитрий Захарченко признал обвиняемого невиновным в предъявленном обвинении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины и оправдал в связи с недоказанностью в действии обвиняемого состава уголовного преступления.
— Передача взятки в двух случаях проводилась под контролем СБУ с использованием спецсредств, в том числе с фиксацией на видео и аудионосители. Кроме того, проводилась и прослушка телефона участников производства, — подчеркнули в ведомстве.

Ранее, в Николаеве суд взял под стражу офицера полиции, который погорел на взятке.

Новости

16 сентября 2021