На Николаевщине проверили готовность областного гарнизона к работе в зимний период

  • 11:23
  • 10.11.2018
45798271_1468438966591742_7563497610812588032_n В четверг, 8 ноября, николаевские спасатели провели практические отработки, направленные на проверку готовности личного состава и спецтехники к действиям по назначению в зимний период. На мероприятии присутствовали представители подчиненных подразделений и аппарата Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной государственной администрации.   Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентин Гайдаржи отметил, что в 2018 на выполнение областной программы защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций было приобретено специальное оснащение для осуществления аварийно-спасательных и поисковых работ в зонах чрезвычайных ситуаций и опасных событий.
– В рамках данной программы в этом году при поддержке областной власти было закуплено специального оснащения для наших спасателей на сумму 804 тысяч гривен. Это и пожарные рукава, и защитные костюмы, навигаторы, металлоискатели и тому подобное. А совместно с управлением ГСЧС в Николаевской области мы готовим подобную программу и на 2019, — пояснил заместитель председателя ОГА.
Первым этапом непосредственных учений стала полигонная практика. На базе автодрома, расположенная в районе поселка Матвеевка, водители аварийно-спасательного отряда специального назначения управления ГСЧС тренировались эксплуатации тяжелой инженерной техники, совершенствовали навыки вождения. Отрабатывались упражнения по практическому управлению, подготовки к движению и перемещения с учетом существующих особенностей и требований. Также развернут палаточный городок, который обеспечит потребности спасателей: отдыха, питания, психологической и медицинской помощи и тому подобное. В свою очередь, начальник Главного управления Максим Грицаенко отметил, что после проведения комплекса мероприятий спасатели уверены в готовности техники к выполнению задач по назначению в зимний период. Ранее сообщалось о том, что спасатели Николаевщины проведут проверки пожарной и техногенной безопасности на предприятиях.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021