Московский патриархат насчитал в Украине 20 миллионов своих сторонников

  • 05:22
  • 09.11.2018
9258e80-1 Руководитель пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов считает, что в Украине от 17 до 20 миллионов граждан принадлежат к Московскому патриархату. Об этом он рассказал в интервью российскому изданию «ТАСС». Анисимов прокомментировал слова президента Украины Петра Порошенко о том, что представителям Русской православной церкви нужно покинуть страну.
– Абсурдно гнать церковь, которая родилась здесь (в Киеве – ред.) тысячу лет назад, сформировала нашу ментальность, наш народ. Я это все отношу к тотальному невежеству, – возмутился представитель Московского патриархата.
Анисимов не исключил, что заявление Порошенко о том, что РПЦ не место в Украине, может нести под собой «некие угрозы». Но он уверен, что выгнать УПЦ МП украинской власти не удастся из-за большого количества сторонников.
– К УПЦ (Московского патриархата – ред.) относят 17-20 млн населения. Как они могут всех этих людей выгнать?, – отметил Руководитель пресс-службы УПЦ МП.
Он добавил, что представители власти могут «организовать гонения, шельмование, чем уже занимаются» в отношении представителей Московского патриархата. Напомним, что в Константинополе заявили, что никогда не давали томоса об автокефалии Московскому патриархату.

Новости

23 июля 2021