В Николаеве на принудительном лечении в психбольнице находятся 12 преступников

  • 12:31
  • 08.11.2018
010918-15-anons На территории Николаева в областной психиатрической больнице № 2 находятся 12 человек, к которым по постановлениям суда применены принудительные меры медицинского характера. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.  
– На территории Николаевской области расположены две больницы, где находятся лица, к которым судом применены принудительные меры медицинского характера, а именно: Николаевская областная психиатрическая больница № 1 с отделениями с общим наблюдением и Николаевская областная психиатрическая больница № 2 с отделениями с общим наблюдением и одним отделением с усиленным наблюдением, – говорится в сообщении.
Отделение с усиленным наблюдением для принудительного лечения психически больных лиц, совершивших общественно опасные деяния в состоянии невменяемости, является обособленно структурным подразделением Николаевской областной психиатрической больницы № 2, и оно рассчитано на 40 коек. По состоянию на 2 ноября в нем находилось 12 человек, в которых по постановлениям суда применены принудительные меры медицинского характера. Напомним, что Минздрав решил закрыть психбольницу для невменяемых преступников.

Новости

22 сентября 2021