В Харькове у женщины обнаружили бешенство после укуса кошки

  • 20:27
  • 07.11.2018
image3-11-650x488 В Харькове женщину укусила бешеная бездомная кошка. Диагноз лабораторно подтвержден. Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре, передаёт «Корреспондент».

Отмечается, что инцидент произошел на улице Искринской. Местная жительница заботилась о кошке. Когда животное заболело, женщина и ее подруга пытались ее самостоятельно лечить, и при попытке оказать помощь кошка укусила одну из женщин.

— Диагноз «бешенство» был лабораторно подтвержден. Пострадавшая женщина направлена ​​для получения антирабического лечения. Проведение противоэпидемических и противоэпизоотических мероприятий в очаге продолжается, — говорится в сообщении.
Всего с начала нынешнего года в Харьковской области зарегистрировано 89 случаев бешенства животных: у 42 кошек, 23 собак, 10 лисиц, двух куниц, одной енотовидной собаки, 10 голов крупного рогатого скота и одной козы. Пострадали от бешеных животных 164 человека. В Харькове в текущем году заболевание бешенством диагностировали у четырех котов. Напоминаем, на Николаевщине кошка, больная бешенством, покусала своих хозяев.

Новости

25 июля 2021
24 июля 2021