В Бельгии тысяча полицейских в знак протеста не будут штрафовать нарушителей ПДД

  • 03:07
  • 04.11.2018
policelocale_be_id15507_650x410_1_650x410_1_650x410
По меньшей мере тысяча полицейских в Бельгии договорились не выписывать штрафы за нарушение правил дорожного движения до 15 ноября в знак протеста. Об этом сообщает «РБК-Украина», ссылаясь на «The Brussels Times».
  Как отмечается, вместо этого полицейские проводят с нарушителями разъяснительные беседы о необходимости соблюдения правил дорожного движения.
– Около тысячи участников (акции, – ред.) договорились прекратить выписывать штрафы за нарушение дорожного движения и прекратить взимать деньги как оплату текущих штрафов со вчерашнего дня и до 15 ноября, – говорится в сообщении.
Планируется, что 15 ноября участники акции соберутся на центральной площади Брюсселя Гранд-Плас, чтобы выразить недовольство изменениями в статусе госслужащих, которые предусматривают другие правила выхода на больничный и на пенсию.
– Идея в том, чтобы избавить государство средств, потому что оно не хочет нас услышать. Мы хотим возвращения того статуса полицейского, который был до 2001 года, – пояснил один из организаторов акции Паскаль Ромбо.
Напомним, что в Раде предлагают направить средства от штрафов за нарушение ПДД на безопасность движения.

Новости

2 июля 2020