Труба объявил новый конкурс на 27 вакансий в ГБР

  • 20:35
  • 02.11.2018
2222885 Директор Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба инициировал новый конкурс на 27 руководящих должностей в ведомстве, которые он отклонил в августе. С соответствующим письмом он обратился к внешней конкурсной комиссии, сообщает «Корреспондент».

 В заявлении утверждается, что новый конкурс не отразится на начале работы Бюро.

— Кадровое решение — это не определение победителя конкурса. Это назначение на должность или отказ в назначении. Назначает на должность директор Государственного бюро расследований. В связи с уничтожением материалов полиграфа у меня отсутствуют условия для подготовки и принятия кадрового решения, — подчеркнул Труба.
В ГБР отметили, что материалы полиграфа передаются для принятия кадрового решения и сохранности в структурных подразделениях Бюро, что определено Порядком проведения психофизиологического исследования с применением полиграфа в Государственном бюро расследований, утвержденным постановлением Кабинета министров. В заявлении утверждается, что новый конкурс не отразится на начале работы Бюро. Ранее сообщалось, что на должности следователей в Николаевское теруправление ГБР избрали 32 победителей.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021