На Николаевщине за растление 15-летней девочки мужчине грозит до восьми лет за решеткой

  • 14:51
  • 02.11.2018
409004727 Полицейские задержали жителя Новобугского района по подозрению в совершении развратных действий по отношению к своей 15-летней падчерицы. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. Сейчас злоумышленнику следователи объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 156 Уголовного кодекса Украины и задержали в порядке статьи 208 Уголовно процессуального кодекса Украины. О том, что отчим в течение нескольких лет совершает физическое растление к Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области днем ​​1 ноября сообщила 15 летняя жительница района.
— По словам заявительницы стало известно, что последний раз 39-летний мужчина совершал распутные действия три дня назад, запершись в комнате и раздев ее. В какой-то момент несовершеннолетняя вырвалась и убежала к соседям, где и провела несколько дней, рассказав что именно с ней произошло, — говорится в сообщении.
Правоохранители задержали 39-летнего мужчину в порядке статьи 208 Уголовно процессуального кодекса Украины. По согласованию с прокуратурой злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 156 Уголовного кодекса Украины « несовершеннолетних», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. Решается вопрос об избрании меры пресечения задержанному. Назначено проведение экспертиз. Полицейские выяснили, что мать девочки знала о преступных действиях мужчины относительно ее дочери, однако никаких мер не принимала и никого не сообщала. Сейчас решается вопрос о привлечении ее к ответственности. Продолжается расследование. Ранее сообщалось, что в Николаеве 10-летняя девочка убежала из дома от пьяного отца, который к ней приставал.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021