Николаевец, который в состоянии алкогольного опьянения по телефону «заминировал» 16 многоэтажек, доставлен в отделение полиции

  • 22:22
  • 01.11.2018
мэ

В Николаеве на линию «102» поступило сообщение о заминировании 16 многоэтажных жилых домов в микрорайоне Лески по улицам Крылова и Белой.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

На место вызова были направлены подразделения ГСЧС, аварийной газовой служб, кареты скорой помощи, полиция и взрывотехническая служба.

Жильцов домов эвакуировали на улицу. Оказалось, что сообщивший об угрозе мужчина был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Он также оказался жителем одного из домов.

В данный момент подозреваемого доставили в отделение полиции. Сейчас он дает объяснения полицейским, а его сообщения продолжают проверять специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП.

Действия николаевца квалифицированы как заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности части 1 статьи 259 Уголовного кодекса Украины. Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. Подробности устанавливаются. Ранее сообщалось о том, что

Новости

27 июля 2021