«Нибулон», «Ника-тера» и Вадатурский-старший попали в санкционный список РФ – у последнего заявили об отсутствии связей со страной-агрессором

  • 13:56
  • 01.11.2018
a56f5e3e3a5f530b8a96f9ba915f8fbe Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о введении экономических санкций в отношении 322 украинцев и 68 компаний. Попали в список и николаевские. Документ опубликован на сайте российского правительства. Согласно документу, в качестве санкций определяется блокирование (замораживание) безналичных денег, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы российской территории. В список попали министр внутренних дел Арсен Аваков, лидер «Батьківщини» Юлия Тимошенко, экс-премьер Арсений Яценюк, секретарь СНБО Александр Турчинов, министр инфраструктуры Владимир Омелян. Также, в санкционный список попали гендиректор «Нибулона» Алексей Вадатурский, николаевские компании «Ника-тера», «Нибулон», ООО «Тимал». Отметим, что в пресс-службе ООО «НИБУЛОН»заявили, что предприятие на территории Российской Федерации не имеет никаких счетов и имущества.
– Официально сообщаем, что ни Алексей Афанасьевич Вадатурский, ни ООО СП «НИБУЛОН» не имеет на территории Российской Федерации любых счетов, имущества или предприятий. Не ведем мы и никаких торговых отношений с российскими и другими компаниями постсоветских стран, начиная с середины 90-х годов, – говорится в сообщении.
Также в компании отметили, что с 2013 года «Нибулон» прекратил закупку каких-либо товаров и оборудования, изготовленных в Российской Федерации или ее предприятиями. В связи с этим никаких экономических последствий после введения санкция не будет ни для компании, ни для гендиректора Вадатурского.
–Такие действия со стороны России достаточно ожидаемые. Это месть за патриотическую позицию Героя Украины, генерального директора Алексея Афанасьевича и компании «НИБУЛОН» по отношению к военной агрессии на территории Украины и аннексии Крымского полуострова, которую публично выражали. Месть за развитие украинской экономики, за масштабную инвестиционную деятельность, за независимую Украину, за европейский вектор развития нашего государства, – добавили в компании.
Ранее сообщалось о том, что Путин подписал указ о санкциях против Украины.

Новости

29 июля 2021