Шумахер остается лучшим гонщиком в истории, – победитель Формулы-1

  • 01:16
  • 31.10.2018
thumb (1) Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал, что не считает себя величайшим гонщиком в истории Формулы-1 после завоевания пятого чемпионского титула. Об этом пишет «sports.ru».
– Во-первых, я никогда сам не буду считать себя лучшим. Да, разумеется, внутри я знаю, на что способен, знаю свои возможности. Но в целом, как с детства говорил мне отец: «За тебя должны говорить твои результаты на трассе». Это я и пытаюсь делать – а также надеюсь, что свой вклад вносят и те дела, которыми я занимаюсь вне трассы. Тем не менее, Михаэль Шумахер по-прежнему довольно далеко впереди по количеству побед, так что именно он остается величайшим гонщиком в истории, – сказал Хэмилтон. – На самом деле я совсем не думал о том, чтобы попытаться догнать Михаэля по количеству побед – просто потому, что стараюсь сосредоточиться на каждой отдельной гонке. Будет ли у меня шанс выиграть больше гонок – кто знает, но я постараюсь выложиться на максимуме. Например, у Михаэля 91 победа – это очень много. Впереди еще долгий путь, но я еще проведу в Формуле-1 пару лет и надеюсь, что смогу как минимум приблизиться к этому рекорду. Михаэль гениально реализовал свой талант и очень многого добился в Феррари. Я всегда буду его поклонником, – сказал Хэмилтон.
Отметим, у немца семь побед в Формуле-1, у англичанина - пять. Напомним, в конце декабря 2013 года Михаэль Шумахер получил черепно-мозговую травму во время катания на горных лыжах в районе альпийского курорта Мерибель. Вертолетом гонщик в состоянии комы был доставлен в больницу Гренобля, где ему сделали несколько операций.

Новости

6 мая 2021