Ужасное качество работы и долги: САД Николаевщины предлагает укрупнить райавтодоры

  • 15:43
  • 30.10.2018
DSC_0038

Директор САД в Николаевской области Андрей Максименко предлагает укрупнить райавтодоры до 3-4 предприятий и сократить штат сотрудников. Свою программу реорганизации «Николаевоблавтодора» он представит в Киеве.

Об этом Андрей Максименко рассказал в комментариях интернет-изданию «Мой город».

Руководитель САД отметил, что облавтодор не сможет выжить в нынешних условиях работы. Поэтому все начальники районных подразделений должны представить свои варианты развития предприятий.

— Я предложил начальнику облавтодора Александру Шевченко, чтобы мы заслушали всех директоров райавтодоров, как они видят дальнейшее развитие своих подразделений. Потому что я на сегодняшний день не вижу, как облавтодор благодаря своим райавтодорам может выжить. Каждый директор райавтодора летом, весной, зимой сдает в аренду технику, вместо того, чтобы брать заказы, проводить их официально через райавтодор, они начинают эту технику ночью и по утрам куда-то вывозить. Не хочу никого обижать, но такие факты есть. По каждому факту мы обращаемся в правоохранительные органы, пусть они в этом разбираются, — отметил он.

Андрей Максименко напомнил, что у райавтодоров накопились долги, а имеющеюся технику они не используют для заработка.

— Если директор райавтодора не может обеспечить минимальные зарплаты сотрудникам, хотя имеет технику, материалы, то это вопрос в первую очередь к директору. Сегодня у нас Жовтневый райавтодор ликвидирован наказом руководителя «ГАК Автомобильные дороги Украины» Романа Косинского, потому что там было 5 или 6 человек. Приходят письма от областных депутатов, от глав районных администраций, что «вот не ликвидируйте, потому что нам нужно это предприятие», но при этом работа райавтодора ужасная и качество ужасное, долги по зарплате, НДС они вешают на облавтодор, то есть заключают договора с ФЛП и 20% НДС получает облавтодор, — уверен начальник САД.

В связи с этим Максименко не видит необходимости в существовании такого количества  райавтодоров.

— Мы завтра с директором облавтодора едем в Киев и будем представлять свою программу, как мы видим дальнейшую судьбу облавтодора. Это не ликвидация, а укрупнение. У нас на сегодняшний день больше 15 райавтодоров, мы видим укрупнение в 3-4 больших ДРП с сокращением бухгалтеров, экономистов, секретарей, чтобы только остались механизаторы и рабочие руки, — рассказал Андрей Максименко.

Напомним, что из-за бездействия службы автодорог Еланецкому райавтодору грозит ликвидация.

Новости

22 сентября 2021