В Николаеве 10-летняя девочка убежала из дома от пьяного отца, который к ней приставал

  • 13:52
  • 30.10.2018
thumb.php В Николаеве правоохранители проверяют обращение о совершении распутных действий в отношении 10-летней девочки. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области. 29 октября около 16:00 в Центральный отдел полиции был доставлен мужчина по вызову продавца магазина, к которому забежала 10-летняя девочка в пижаме и рассказала о том, что нетрезвый отец агрессивно себя ведет и ссорится. После того, как правоохранители опросили всех участников события, тетя девочки написала заявление на 36-летнего родственника. Общаясь с племянницей, она узнала, что отец иногда приходит домой в состоянии алкогольного опьянения и начинает ссориться с дочкой, а месяц назад совершил в отношении нее распутные действия.
— Следственным отделением Центрального отдела полиции предварительно начато уголовное производство по признакам части 2 статьи 156 Уголовного кодекса Украины «Развращение несовершеннолетних», что наказывается лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, — говорится в сообщении.
В отношении мужчины был составлен административный протокол по статье 184 Кодекса Украины об административных правонарушения «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Сейчас назначено проведение соответствующих экспертиз. Продолжаются следственные мероприятия. Ранее, на николаевца, который приставал к детям и грозился взорвать дом, полиция открыла уголовное производство.

Новости

18 сентября 2021
17 сентября 2021