Активисты раскритиковали департамент энергоэффективности за замену окон в школе №3: «Вы рассчитывали рентабельность проекта?»

  • 11:56
  • 30.10.2018
44815439_10217369768305417_1739372432445145088_n Родители учащихся общеобразовательной школы №3 раскритиковали департамент энергоэффективности за ситуацию с заменой металлопластиковых окон на более новые. Об этом стало известно в ходе заседания 44-й сессии Николаевского городского совета во вторник, 30 октября, передает корреспондент Шиповника. По словам представителя родительского комитета школы Аллы Ряжских, деньги, за которые были приобретены окна, было бы целесообразно направить на ремонт спортивного зала и раздевалок, которые находятся в ужасном состоянии.
— Думаю, что каждый из вас знает, что такое слово реконструкция, потому что, все достаточно опытные люди, известные бизнесмены, политики. Реконструкция - это обновление, которое нуждается в этом. 345 окон было установлено за счет благотворительного фонда родителей школы и переданы на баланс школы. Они очень хорошо установлены - так, что демонтаж этих окон сейчас проводится с большим трудом. Буквально 40 минут назад были в школе, родители очень хорошо отнеслись к реконструкции, но мы считали, что когда придет заказчик и покажет все проблемные места школы, а это санузел, спортзал, который является избирательным участком, раздевалка - все в ужасном состоянии. [...] Ребята, вы расчитывали рентабельность этого проекта - 32 миллиона!  Школа потребляет электроэнергии и тепла за отопительный сезон – 70 тысяч максимально.  Поделите 32 миллиона на те 30% от 70 тысяч, которые нам обещают депутаты в департаменте теплоэнергетики и мы получим, что проект отрабатывается 160 лет. Полторы тысячи детей и педагогический коллектив не может посещать туалет. Фирма, которая выиграла тендер на 32 миллиона бюджетных средств 80 квадратных метров ремонтирует на протяжении месяца. О каких сроках может идти речь?  Мы просим пересмотреть проект решения, - сказала Алла Ряжских.
В конечном итоге Николаевский городской голова Александр Сенкевич попросил главу бюджетной комиссии Александра Бернацкого и главу гуманитарной комиссии Сергея Мотуза рассмотреть вопрос о начале строительных работ в школе на ближайших заседаниях, после чего он будет вынесен на внеочередную сессию для обсуждения в пятницу, 2 ноября. Напомним, что 26 октября, в городскую школу №3 привезли 342 новых стеклопакета, которыми планируют заменить ранее установленные аналогичные металлопластиковые окна. Позже депутат Светлана Таранова заявила, что из-за ситуации в случае необходимости обратится в правоохранительные органы.

Новости

22 сентября 2021