В Украине полиция за неделю задержала трех «воров в законе»

  • 21:10
  • 28.10.2018
thumb.php За прошедшую неделю правоохранители пресекли деятельность троих «воров в законе» в Украине. Об этом сообщает «Корреспондент».

— Все они — иностранцы, прибывшие в Украину для контроля деятельности определенных преступных группировок, — говорится в сообщении.

Так, 25 октября в аэропорту Харькова Госпогранслужба не пустила в Украину 41-летнего иностранца с прозвищем Джейран Хонский, который хотел въехать в страну для управления преступными группами, незаконно угоняющими автомобили. Его вернули в Стамбул, Служба безопасности Украины запретила ему въезд на пять лет. Еще двух «воров в законе» неоднократно высылали из Украины, отметили в полиции. 36-летнего мужчину с прозвищем Тенго Гальский в апреле 2018 года не пустили в Украину с запретом въезда до 2021 года, но он через некоторое время незаконно вернулся для контроля за группировками, которые совершают квартирные кражи. Мужчину задержали в Киеве 26 октября, он находится в пункте временного содержания иностранцев.
— Относительно третьего «вора в законе» по кличке Дато Агджабединский правоохранители установили, что он прибыл на территорию Киевской области для контроля за преступными группами своих земляков. 27 октября при содействии Государственной миграционной службы 32-летний уроженец Азербайджана принудительно выдворен за пределы нашей страны. Дато запрещен въезд в Украину на 10 лет, — сообщили в полиции.

 Ранее, полиция открыла два дела из-за гибели овец в порту Черноморска.

   

Новости

4 августа 2021