Не проморгать поезд: «Укрзалiзниця» напомнила пассажирам о переходе на «зимнее время»

  • 16:41
  • 26.10.2018
picture2_ukrzaliznycja-otk_339499_p0 28 октября в Украине отменяется действие летнего времени, но в железнодорожных билетах время отправления и прибытия поездов указывается уже с учетом этого перехода. На это «Укрзалiзниця» обратила внимание пассажиров 26 октября, передает «Украинская правда».   В 04:00 воскресенья по киевскому времени Украина переходит на «зимнее время»: стрелки часов переведут на один час назад.
– «Укрзалiзниця» уже откорректировала график движения пассажирских, пригородных и грузовых поездов. Поэтому путешественникам, запланировавшим поездки на ближайшие выходные, а также тем, кто будет встречать на вокзале гостей, стоит быть внимательными и своевременно проверить свои часы, – отмечает ведомство. – Все изменения были заранее внесены и согласованы с администрациями соседних стран, – добавили в «Укрзалiзниця».
С графиком движения пассажирских поездов можно ознакомиться на сайте «УЗ». Переход на летнее время и его отмена происходят в соответствии с постановлением Кабинета министров от 13 мая 1996 года В сентябре 2011 года была попытка, вслед за Россией, отказаться от перехода на «зимнее время», но уже в октябре соответствующее решение Верховной Рады отменили. Напомним, что Украина в ночь на воскресенье переходит на зимнее время – стрелки часов переведут на час назад.

Новости

22 сентября 2021