«Николаевводоканал» проверяет состояние водных резервуаров в городе

  • 16:59
  • 26.10.2018
43720250_1196026003886214_5507171186221514752_o Городское коммунальное предприятие «Николаевводоканал» проводит плановые работы по очистке резервуара насосной станции водопроводов. Об этом сообщают в пресс-службе КП. На КП отмечают, что резервуары должны обеспечивать выравнивание режимов работы насосных станций и хранения регулирующих, аварийных, противопожарных объемов воды, а также воды на собственные нужды систем водоснабжения и водоотведения.
– Вода, хранится в резервуарах, должна быть надежно защищена от внешнего загрязнения путем герметизации резервуаров и их оборудования специальными фильтрами — поглотителями, – подчеркивают в пресс-службе.
– При очистке резервуара в первую очередь удаляют осадки со дна, затем очищают стены и колонны металлическими щетками до полного удаления слизи и обмывают стены и колонны. После осушения резервуара и в ходе выполнения работ отмечается незначительное количество осадка, что свидетельствует о хорошей работе водоочистных станций, отсутствует налет на стенах — является показателем достаточного содержания хлора в воде, не дает развиваться микроорганизмам, – сообщают в ведомстве.
При эксплуатации резервуаров персонал ведет контроль за качеством поступающего и исходной воды, поддерживает сооружения в надлежащем санитарном состоянии, периодически проводя очистку и дезинфекцию.

Ранее сообщалось, что «Николаевводоканал» планирует купить у немцев оборудования для телеинспекции трубопроводов в городе.

 

Новости

5 августа 2021