«Николаевводоканал» пожаловался на полицию Херсона за затягивание дела по факту кражи плит с водовода

  • 17:48
  • 25.10.2018
126147_0 На городском коммунальном предприятии «Николаевводоканал» пожаловались на полицию Херсонской области за затягивание дела по факту кражи плит с водовода «Николаев-Днепр». Об этом сообщили в пресс-службе ГКП «Николаевводоканал».   Так, в ходе очередного рабочего осмотра оборудования водовода «Днепр-Николаев» сотрудниками ГКП «Николаевводоканал» было установлено, что 9 октября 2018 на нескольких участках, расположенных в пределах земель Чернобаевской поселкового совета Белозерского района Херсонской области демонтировано – 456 штук железо – бетонных плит, составленные в штабеля и похищено – 134 плиты. По данному факту подано три заявления в Белозерского отдела полиции, открыто три уголовных производства.
– По состоянию на 25 октября ГКП «Николаевводоканал» до сих пор не признано потерпевшим в трёх уголовных делах по части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины, чем нарушены права потерпевшего (статьи 55 Уголовно – процессуального кодекса Украины), – говорится в сообщении.
Представители ГКП «Николаевводоканал» обратились в Белозерское отделение полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области и прокуратуру Белозерского района всесторонне, полно и объективно принять все необходимые меры, согласно действующему законодательству Украины по раскрытию вышеуказанных преступлений. Ранее сообщалось о том, что Николаев может получить в кредит более 15 миллионов евро от Европейского банка на реконструкцию сетей водоснабжения.

Новости

5 августа 2021
4 августа 2021