Последствия потопа в «Надежде»: повредилось 180 «квадратов» паркета – после турнира СК закроют

  • 17:18
  • 25.10.2018
2018-10-25 16.55.46 Начальник управления капитального строительства Николаевского городского совета Роман Бохин потребовал от подрядчика провести служебное расследование по факту ремонта крыши спортшколы «Надежда» во время дождя. Об этом стало известно сегодня, 25 октября, в ходе заседания рабочей группы в спортшколе «Надежда», передает корреспондент Шиповника.  По словам Романа Бохина он не видит необходимости в том, чтобы привлекать управления капитального строительства Николаевского городского совета по возмещению убытков двух частных компаний:
– 12 сентября мы подписали акт приема-передачи строительной площадки подрядчику, соотвественно за все вопросы по организации строительства, охраны объекта и всего имущества сейчас отвечают подрядчики. Я не вижу сейчас даже необходимости, даже разумности, привлекать нас как структуру горсовета, по возмещению убытков двух частных компаний. Мы можем и будем присутствовать на актах обследований, но дальше вопросы об определении убытков и экспертизы, но это в принципе не в нашей компетенции.
Помимо этого Роман Бохин поручил технадзору оформить заключения относительно качества выполненных работ, а также на предмет их соответствия заданному проекту. А подрядчику посоветовал заказать независимую экспертизу по поводу вопроса причины возникновения затекания.
– У меня будет требование к подрядчику провести служебное расследование по тому факту, который случился. Я вижу как заказчик, что имело место нарушение технологии производства, и результаты этого служебного расследования предоставить для работы комиссии. От подрядчика жду письменный документ относительно выявленных причин затекания, места затекания, времени уведомления заказчика, какие первоочередные мероприятия были сделаны на объекте, чтобы ликвидировать, – обратился к подрядчикам Бохин.
По словам самого подрядчика на крыше сейчас работают всего пять человек, несмотря на то, что УКС вчера дал предписание на обеспечение круглосуточной работы на крыше спортшколы. Собственник паркета указал, что в результате затекания было повреждено 180 квадратных метров паркета:
– У нас есть сейчас два акта, первый акт – осмотр самой кровли, второй акт – затекание паркета, который я вчера подписал. Обратите внимание, что я площадь не замерял, но собственник написал 180 квадратных метров. Мне кажется, что это слишком много, – рассказал начальник УКСа.
Члены комиссии резюмировали, что главное – провести соревнования, без затеканий воды, а с 1 ноября закрыть школу для дальнейшего ремонта. Напоминаем, баскетбольный зал в спорткомплексе «Надежда» залило водой из-за ремонта крыши. Отметим, что городской голова Александр Сенкевич поручил разобраться в «позорной» ситуации вокруг СК «Надежда».

Новости

2 августа 2021