Украина расширяет железнодорожное сообщение со странами ЕС, – Омелян

  • 05:14
  • 25.10.2018
img_11_650x410 Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) расширяет железнодорожное сообщение со странами Евросоюза, в частности с Литвой. Об этом сообщили в пресс-службе МИУ.   В частности, ПАО «Укрзалізниця» и АО «Литовская железная дорога» подписали Письмо о намерениях относительно сотрудничества в сфере интермодальных перевозок. Во время подписания договоренностей в посольстве Республики Литва в Украине министр инфраструктуры Владимир Омелян отметил, что Литва является одним из основных партнеров Украины среди стран балтийского региона.
– Положительная возрастающая динамика товарооборота между Украиной и странами ЕС ставит перед нами новые вызовы. Нам необходимо обеспечить надежное и эффективное транзитное соединение в направлении Балтийское – Черное море. У нас уже есть успешный опыт сотрудничества между Украиной и Литвой – это грузовой контейнерный поезд «Викинг» и пассажирский «Поезд четырех столиц», который объединяет Украину, Беларусь, Латвию и Литву. Министерство инфраструктуры и в дальнейшем будет расширять железнодорожное сообщение со странами ЕС, – добавил министр.
Он также подчеркнул, что Украина имеет все возможности для продолжения коридора Балтийское - Черное море до Каспийского моря и далее в Азию. Ранее сообщалось о том, что «Укрзалізниця» начала продажу билетов на поезд «четырех столиц».

Новости

4 августа 2021