Бесплатно, анонимно и конфиденциально: Как получить в Николаеве помощь в случае домашнего насилия

  • 16:27
  • 24.10.2018
13_main_new.1512982205 В Николаеве с сентября создана и функционирует Мобильная бригада социально-психологической помощи для жертв насилия, которая размещается на базе Николаевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского горсовета.
За данным исследований Фонда народонаселения ООН в Украине почти каждая четвертая женщина страдает от насилия. Более 60% пострадавших от насилия не сообщают об ее совершения и не обращаются за помощью. Понимая масштабы и последствия данной проблемы, Фонд народонаселения ООН в Украине совместно с Министерством социальной политики Украины, Международным благотворительным фондом «Украинский фонд общественного здоровья» выступили с инициативой создания мобильных бригад социально-психологической помощи, которые выявляют и оказывают экстренную и плановую психологическую и социальную помощь пострадавшим от домашнего насилия и насилия по признаку пола. В рамках проекта «Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине» в Николаеве с сентября 2018 создана и функционирует Мобильная бригада социально-психологической помощи для жертв насилия, которая размещается на базе Николаевского городского центра социальных служб для семьи семьи, детей и молодежи. В состав мобильной бригады социально-психологической помощи входят квалифицированные социальные работники и психолог. Все услуги предоставляются бесплатно. Задачами мобильной бригады являются: Реагирование и предоставление социально-психологической помощи пострадавшим лицам, нуждающимся в срочной помощи, в том числе путем кризисного и экстренного вмешательства, информирование пострадавших по услугам (медицинских, социальных, психологических, правовых и тому подобных), они могут получить для преодоления последствий насилия, и по поставщикам таких услуг, в том числе других общих или специализированных служб поддержки пострадавших, разъяснение пострадавшим лицам их прав, определенных законом, возможностей получения помощи от субъектов и целесообразности ее получения. Для получения помощи Вы можете обратиться по телефонам: (095) 807 18 41, (063) 456 23 31 (0512) 47 64 66; по электронному адресу: gbv.ua.mt51@gmail.com
— Запомните: домашнее насилие — это не внутренне семейное дело или особенности семейного общения. Это противоправные действия, которым нет оправдания и о которых нельзя молчать!, — говорится в сообщении.

Помощь оказывается бесплатно, анонимно и конфиденциально.

Ранее сообщалось, что в Николаеве заработает мобильная группа по реагированию на случаи домашнего насилия «ПОЛИНА».

 

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021