Сенкевич закрыл внеочередную сессию из-за провальной подготовки отчета и.о. ДЖКХ Брижатого

  • 12:13
  • 24.10.2018
63944_1 После совещания глав фракций в Николаевском городском совете, мэр Александр Сенкевич закрыл внеочередное заседание сессии, поскольку временно исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ Александр Брижатый не подготовился должным образом для отчета об использовании бюджетных средств. Об этом стало известно сегодня, 24 октября, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника. Так, глава фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском горсовете Игорь Дятлов заявил, что и.о. директора ДЖКХ Александр Брижатый не подготовился должным образом для отчета, об использовании бюджетных средств:
— Мы требовали в ближайшее время созвать сессию Николаевского городского совета с целью заслушать отчет директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Виталия Кузнецова об использовании в 2018 году бюджетных денег. А также указывали, чтобы еще не позже, чем за три рабочих дня до дня проведения пленарного заседания обеспечить депутатов Николаевского городского совета письменной информацией по этому вопросу. На сегодняшний день нет ни какой письменной информации относительно этого вопроса, поэтому я не понимаю, что мы будем рассматривать. Обращаясь к вам с трибуны я просил, чтобы вы связались с Кузнецовым и назначили дату сессии на которой он может отчитаться об использовании бюджетных средств.
Помимо этого он отметил, что подчиненные департамента ЖКХ за все время не могут найти в себе силы и отчитаться должным образом об использовании бюджетных средств:
— Если вы считаете что департамент ЖКХ не готов отчитываться, нужно эту сессию закрывать. Если Александры Брижатый как и.о. руководителя готов ответить за весь департамент ЖКХ тогда мы готовы его заслушать. Отчета нет? Я не понимаю, кто будет отчитываться по этому вопросу. Если подчиненные департамента ЖКХ за все время не могут найти в себе силы отчитаться, а руководитель прячется, я не вижу смысла рассматривать этот вопрос в принципе.
Отметим, что пока директор ДЖКХ Виталий Кузнецов на больничном, городской голова подписал распоряжение о назначении временно исполняющим обязанности ДЖКХ первого заместителя Александра Брижатого. Напомним, что на внеочередном заседании 43-й сессии депутаты должны были заслушать отчет директора Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова.

Новости

26 июля 2021