Лоукост SkyUp запустил продажи билетов на рейсы из Украины

  • 11:56
  • 23.10.2018
FB_IMG_1528099745248-696x392 Украинская лоукост-авиакомпания SkyUp запустила продажи билетов на первые международные рейсы. Об этом сообщает «Avianews.com». На данный момент для бронирования доступны рейсы из Киева в Тбилиси, Софию, Попрад и Барселону, которые начнут выполняться с декабря этого года. Минимальные цены в одну сторону в Тбилиси — от 1508 гривен, в Софию — от 1508 гривен, в Попрад — от 987 гривен, в Барселону — от 1508 гривен.
— SkyUp предлагает билеты эконом класса по трем тарифам. Basic не подлежит обмену и возврату и включает перевозку только ручной клади семь килограммов, Standard помимо ручной клади позволяет провозить один чемодан весом до 23 килограммов и менять билет со штрафом, Flex помимо услуг тарифа Standard включает возможность отмены билета после оплаты штрафа, — говорится в сообщении.
В начале октября SkyUр получила сертификат TCO от Европейского агентства по безопасности в авиации EASA. Данный документ дает авиакомпании право летать в 28 стран Европы, которые входят в EASA, а также в четыре страны, являющиеся членами Европейской ассоциации свободной торговли — в Швейцарию, Норвегию, Исландия, Лихтенштейн. Отметим, компания планировала начать регулярные рейсы еще летом, но в сентябре стало известно, что их отложили на зимнюю навигацию. Сейчас перевозчик выполняет Чартерные полеты в интересах туроператора Join UP из Киева (Жуляны), Харькова, Одессы, Львова и Запорожья на курорты Египта, Албании и Турции. Справка: Авиакомпания SkyUp (Скайап) была зарегистрирована в июне 2017 года в Киеве. Ее руководителем стал известный авиационный эксперт, ранее работавший в ряде авиакомпаний, Евгений Хайнацкий. Учредителем SkyUp выступила компания ACS-Украина Татьяны Альбы и Юрия Альбы, которым также принадлежит туроператор JoinUp. Сейчас флот авиакомпании состоит из среднемагистральных судов типа Боинг 737-800 NG (Neхt Generation) емкостью Y189 мест 2013 года выпуска. Это самый молодой флот среди украинских авиакомпаний — средний возраст воздушных судов составляет четыре года. В 2018 году флот будет увеличен до пяти самолетов. Динамика развития предусматривает расширение флота минимум на три судна в год на базе бортов Боинг 737-800 и Боинг 737МАХ (новое семейство самолетов, который придет на смену Боинга 737NG). В 2019 году планируется увеличение бортов до восьми. Ранее, Румынская авиакомпания запускает рейс в Украину.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021