Мы с вами не договаривались, — ректор НУК отказался отвечать на вопросы об «опеке» над морским лицеем

  • 17:53
  • 22.10.2018
НУК Ректор НУК им. адмирала Макарова Евгений Трушляков отказался комментировать отказ обеспечивать учеников морского лицея, а также готовность ректора ЧНУ им. Петра Могилы Леонида Клименко взять ситуацию под свой контроль. Об этом сообщает корреспондент Шиповника. В комментарии журналисту Евгений Трушляков заявил, что не будет отвечать на вопросы из-за того, что об этом с ним не договорились заранее. Кроме того, ректор НУК дал понять, что он не имеет отношения к этой проблеме, хотя ранее это не мешало Евгению Трушлякову комментировать ситуацию на странице в Facebook.
− У нас с ним (с Леонидом Клименко - ред.) нет никаких дискуссий. У нас есть только разные точки зрения, и я абсолютно не собираюсь на эту тему дискутировать. Мы не договаривались с вами сегодня, чтобы вы приехали. У меня сейчас рабочие вопросы. На вопросы, которые касаются деятельности нашего университета, то у нас есть глава совета - вот они могут ответить. Вы понимаете, вы приходите ко мне, не договариваясь о времени, чтобы я давал вам какие-то комментарии по тому или иному вопросу. Тем более по вопросу, по которому есть люди, которые имеют непосредственное отношение к вещам, о которых вы говорите, − заявил Евгений Трушляков.
Позже корреспонденту издания позвонил руководитель центра связей с общественностью Национального университета имени адмирала Макарова Артем Рыбаков. Ниже приведена прямая речь корреспондента издания с Артемом Рыбаковым. В последнее время в сети активно развивается дискуссия между ректором НКИ и Леонидом Клименко. В частности из-за опеки над Морским лицеем. Как вы оцениваете действия Леонида Клименко, почему он хочет это сделать?
− Почему он совершает такие действия, то лучше обратитесь к нему сами и пускай даст какие-то интервью. Я же не могу отвечать за ректора Могилянской академии. У человека свои виды, планы и месседжы на счет того или иного вопроса. Про Клименко я ничего не могу вам сказать. Я вам объясню, как у нас все работает. Как любой руководитель, у нас Евгений Иванович необычайно занятой. Если вам в будущем нужны будут какие-то комментарии, то заранее звоните и будем это как-то согласовывать. Ну не получится так, что вы пришли и вам сразу дали интервью. Если вы хотите получать любую достоверную информацию касательно нашего ВУЗа, то вы обращайтесь в центр связей национального университета имени адмирала Макарова, и мы вам разрешаем все, что вы считаете нужным и интересным для вашего издания.
Вы компетентны в вопросе о морском лицее?
Да.
Каков ваш вклад в развитие лицея? Как известно, здание находится в аварийном состоянии, а на протяжении многих лет там не было произведено ремонта. Почему ничего не делается? Почему дети учатся в таких условиях?
− Честно вам сказать, то я не компетентен в вопросах о морском лицее, потому что для того, чтобы рассказывать о нем, то нужны надлежащие документы, чтобы рассказать вам, что там происходит и как. Я бы с удовольствием ответил, но когда не знаешь ответ, то вводить средства массовой информации в дезинформацию неправильно. Поэтому я постараюсь задать компетентные вопросы соответствующим руководителям и получить на это какие-то ответы. И тогда сможем вас или напрямую связать с человеком, который знает.
Было бы неплохо пообщаться с человеком, который компетентен.
− Безусловно. В ближайшее время будет интервью ректора на новостном телеканале, и я думаю, что там может быть затронута эта тема. Может быть завтра мы узнаем о том, на каком канале все будет.
Университет берет часть денег из тех, что родители лицеистов сдают на обучение?
− Я не компетентен, но как мне известно, то нет.
А почему тогда ректор не может ответить на эти вопросы?
− Он может ответить, но когда у него будет на это время.
Кто еще компетентен в этом вопросе?
− Первый проректор Слободян Сергей Олегович, я думаю, что он в состоянии ответить на это вопросы и он должен компетентен в этих вопросах.
Однако, как выяснилось позже, Сергей Слободян на данный момент находится в командировке. Напомним, что на прошлой неделе депутатская комиссия по вопросам ЖКХ со второго раза согласовала продление аренды 11 корпусу.

Новости

21 сентября 2021