Двум уголовникам, которые совершали грабежи и разбои в Николаеве, грозит до 10 лет за решеткой

  • 18:57
  • 20.10.2018
загружено В Николаеве в сентябре-октябре 2018 года двое злоумышленников совершили разбойное нападение и два грабежа. Благодаря скоординированной работе Николаевской местной прокуратуры №1, оперативных подразделений Заводского и Центрального отделов полиции уголовники установлены и задержаны. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.  
— В частности, в конце сентября текущего года злоумышленники, действуя по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека, находясь по улице Лазурной в Николаеве, завладели имуществом потерпевшего, причинив ему при этом телесные повреждения и ущерб на сумму почти 46 тысяч гривен. Кроме этого, указанные лица в начале октября текущего года совершили ограбили еще одного человека причинив ему при этом телесные повреждения и ущерб на сумму почти 24 тысячи гривен, – сказано в сообщении.
В прокуратуре отмечают, что благодаря оперативности правоохранителей в октябре оба злоумышленника задержаны. Указанным лицам уже сообщено о подозрении по фактам разбоя и грабежей по части 2 статьи 186 и части  2 статьи 187 Уголовного Кодекса  Украины и на основании судебных решений оба взяты под стражу. За совершенные преступления злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Напомним, что на Николаевщине полиция задержала организованную преступную группу гастролеров-разбойников.

Новости

4 августа 2021