Николаев может получить еще 100 специальных медицинских кроватей из Голландии

  • 15:41
  • 20.10.2018
44350408_2054608021518768_8956913833473998848_n В рамках сотрудничества иностранные лечебные учреждения Нидерландов готовы предоставить медицинским учреждениям Николаеве еще сто кроватей, однако нерешенным остается вопрос с их транспортировкой. Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского городского совета. По словам директора КП «Николаевская ритуальная служба» Михаила Трофанюка в Николаев направляется гуманитарный груз из Голландии.
– Сейчас медицинское оборудование находится на таможне в Константиновке. Оно будет там, пока не получим разрешения от Министерства социальной политики Украины. Думаю, что согласование займет не более двух недель. Затем кровати можно забрать и поставить их в больницу скорой медицинской помощи. Этот вопрос уже решен. В Нидерландах сообщили, что готовы отдать еще сто коек. Они исправны, современные, с гидро- и электро-приводами. Их отдают бесплатно. Единственная проблема заключается в том, что их нужно транспортировать из Нидерландов в Николаев. Оплата каждого грузовика большая, – сказал Михаил Трофанюк.
Михаил Трофанюк отметил, что оплата растаможки одной машины с такими кроватями составляет около трех тысяч евро, при этом он добавил, что часть денег уже найдена. Руководитель коммунального предприятия призвал всех неравнодушных присоединиться к решению проблемы.
— Хотел бы обратиться к депутатам с просьбой содействовать решению вопроса, потому что прежде всего - это удобство и комфорт пациентов, которые лечатся в тех лечебных учреждениях, которые находятся на ваших округах, – отметил он.
Напомним, что немецкий благотворительный фонд передал Николаевской горбольнице №1 медицинские кровати.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021