Лукашенко хочет отправлять студентов в армию на каникулах

  • 19:22
  • 19.10.2018
2213532 Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов на военную службу во время каникул  с целью борьбы с уклонистами от армии. Об этом он заявил в пятницу, 19 октября, в ходе общения со студентами в Гродно, передает «БелТА».
Скосить от армии потом не знаю, на ком ты женишься. Сегодня девушка хочет, чтобы рядом с ней был мужик, а не просто кто-то там в штанах ходил. И поэтому сейчас я думаю, а как ребят, которые поступили в вуз, подготовить и сделать мужиками. Мы же им отсрочку даем, а потом им после того, как закончат вуз, уже не хочется служить, они ищут различные способы..., сказал Лукашенко.
Он считает, что отправлять студентов в армию можно на пару месяцев во время летних каникул. Так, после первого курса они смогут получить начальную военную подготовку, после второго освоить военную специальность.
Продолжить армейские сборы, убежден глава Беларуси, можно и на следующих курсах: так молодые люди фактически побывают в армии, не отрываясь от учебы.
После окончания вуза, когда он уже понюхает этот порох, он будет хорошим специалистом. Он получает офицерское звание и где-то еще три месяца после вуза служит как офицер, готовит молодежь и так далее, подчеркнул Лукашенко.
Ранее, Лукашенко сменил руководство правительства Беларуси.    

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021