На Николаевщине рецидивиста, который грабил дома пенсионеров, отправили в СИЗО на 60 суток

  • 11:56
  • 18.10.2018
photo_2018-10-18_10-26-50 Доманевский районный суд избрал меру пресечения сроком на 60 суток грабителю из Одесской области. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области. Так, в течение июля-августа этого года в Доманевский отдел полиции поступило три заявления от пожилых людей о похищении продуктов питания и материальных ценностей с их домов. Во всех случаях вор попадал в жилище потерпевших через окно, и присваивал денежные средства, мобильные телефоны, а также продукты питания. Благодаря слаженной работе правоохранителей личность вора установлена ​​им оказался ранее неоднократно судимый уроженец Одесской области, который летом приехав в гости к родственникам на территории Доманевского района не терял времени, а обогатился за счет краж из жилища пенсионеров. В середине октября текущего года по согласованию с процессуальным руководителем вору сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины.
Учитывая личность подозреваемого, который дважды отбывал наказание в местах лишения свободы, в том числе за совершение тяжких преступлений, прокурором Доманевского отдела Вознесенской местной прокуратуры принято решение об обращении в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей, говорится в сообщении.
Судом поддержана инициатива прокуратуры и в соответствии с постановлением Доманевского районного суда к подозреваемому применена мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток. Досудебное расследование продолжается, устанавливается также причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям на территории Доманевского района. Напомним, в Вознесенске рецидивист угнал велосипед и получил пять лет тюрьмы.

Новости

27 июля 2021