Город, который не созидает и не творит, − Денис Сисин о судьбе известного картодрома в Корабельном районе

  • 21:44
  • 17.10.2018
завод Денис Сисин − один из активистов Николаева рассказал за объект, который еще 15 лет назад приносил славу городу, взращивал спортсменов и чемпионов. Речь идет о картодроме, который в Октябрьском районе недалеко от завода «Океан». Об этом он рассказал на своей странице в Facebook. Он рассказал за автоспорт и как люди пытались его вернуть к жизни.
− На базе этого клуба тренировались мастера автомобильного спорта, у нас были лучшие гонщики Украины и стран СНГ. Если Николаевская команда приезжала на Чемпионат, то обязательно уезжали с призами! Нашу команду боялись и уважали по спортивному. Единственный человек, на котором сегодня держится автоспорт − это Евгений Гриневич и его семья. Вместе с Женей мы начали собирать информацию про картодром, мечтали реставрировать покрытие, чтобы запустить Чемпионат Украины по картингу в Николаев, мечтали возродить школу картинга и автоспорта. Только столкнулись мы с чиновничьим безразличием и пофигизмом, − рассказал Денис Сисин.
Также он рассказал, как они ходили к начальнику спорта в Николаеве и ничего от них не добились.
− Приходили мы в управление по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета и беседовали с начальником Олегом Машкиным и его заместителем Натальей Манзюк.  Управление спорта рассказали страшную историю про арендатора, который якобы взял в аренду, что будут иски в суды о возврате трассы в город и поставят на баланс управление спорта.  Мы выяснили, что за два года нет ни одного иска от управление спорта. Да и вообще автоспорт не Олимпийский вид спорта, они его поддерживать и возрождать не собираются! Больше того, когда я лично Олегу Машкину задал вопрос в сессионном зале горсовета о судьбе картодрома, в ответ я услышал: «я не знаю». Это ответ чиновника, который заведует спортом в Николаеве и должен знать все спортивные объекты города. Люди в других городах трассы строят на свалках, чтобы было где детей учить автоспорту, а у нас начальник управление спорта не знает судьбу картодрома, − поведал Денис Сисин.
Активист обратился к мэру Николаева Александру Сенкевичу, чтобы тот помог решить судьбу картодрома.
− Сегодня мы узнали информацию о том, что оказывается вся земля на которой находится картодром отдана в аренду еще в 2013 году. Самое интересное, сегодня в комментарии заместителя начальника управления спорта сказала, что она не в курсе этой аренды. Как можно продать участок коммунальной собственности со спортивным объектом?! Неужели никому не нужно развитие? Неужели нельзя было поставить условие арендатору, чтобы они создали аналогичную спортивную трассу в другом месте, но сохранили спорт. Александр Сенкевич куда еще нужно обратиться, чтобы решить данную проблему? Ваше управление спорта и чиновники инертные, могут только отписки давать и обиженные пузыри пускать! Можно ли оставить не тронутым этот спортивный объект в сложившейся ситуации? Если нет, когда город возместит утраченную спортивную трассу для занятий автоспортом, ведь город получает большие суммы за аренду земли, значит деньги есть?!
Ранее сообщалось о том, что на Николаевщине подрядчик за один миллион гривен не успел отремонтировать в срок школьный спортзал.

Новости

26 июля 2021