Прокуратура Николаевщины направила в суд почти 200 протоколов о нарушениях, связанных с коррупцией за девять месяцев работы

  • 15:35
  • 17.10.2018
загружено (34) За 9 месяцев 2018 по согласованию с региональной прокуратурой специально уполномоченными субъектами в сфере противодействия коррупции в области составлено и направлено в суд 189 протоколов об административных правонарушениях, связанных с коррупцией. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Николаевской области.   По результатам рассмотрения судами дел по указанным протоколам, административное взыскание в виде штрафа наложено на 89 человек: 39 депутатов местных советов, 2 должностных лица органов местного самоуправления, 24 правоохранителей, 6 государственных служащих, 4 должностных лица других государственных органов, 14 должностных лица юридических лиц публичного права. Категория лиц, привлеченных к ответственности за совершение административных правонарушений, связанных с коррупцией в 2018 году: На протяжении девяти месяцев текущего года органами прокуратуры области в порядке части 3 статьи 65 Закона, в адрес руководителей учреждений, ведомств и организаций внесено 86 документов реагирования, по результатам рассмотрения 67 из которых к дисциплинарной ответственности привлечено 34 человека.
В частности, Николаевской местной прокуратурой №2 в августе текущего года внесено постановление исполняющему обязанности начальника государственной налоговой инспекции в Ингульскому районе Николаева о проведении служебного расследования по фактам нарушений требований финансового контроля отдельными работниками учреждения, а именно – внесение в декларацию лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления по 2017 недостоверных данных. По результатам рассмотрения постановления и проведенного служебного расследования к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо этого учреждения. В текущем году по документам реагирования органов прокуратуры отменено четыре нормативных акта органов местного самоуправления, принятые с нарушением требований Закона Украины «О предотвращении коррупции». Напомним, что на Николаевщине прокуратура хочет взыскать из фирмы в задолженность в размере 212 тысяч гривен.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021