Депутатская комиссия по вопросам ЖКХ со второго раза согласовала вопрос о продлении аренды 11-го корпуса «Могилянки»

  • 17:35
  • 16.10.2018
Леня Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства согласовали продление договора аренды для филологического корпуса Черноморского национального университета имени Петра Могилы. Об этом стало известно во вторник, 16 октября, передает корреспондент Шиповника.   Ректор ЧНУ Леонид Клименко явился на комиссию, чтобы снова попросить депутатов продлить аренду.
− Создавался он 22 года назад. На ровном месте, так как своих помещений у нас не было в связи, с чем тогда и было принято решение взять в аренду сгоревшее здание, в котором сейчас и находится институт филологии. Договор аренды истек еще в апреле, и если вы решите продлить его лишь на год, то по факту находиться в помещении нам останется полгода и потом опять подавать документы на продление. Мы просим до 4-5 лет аренду. У нас договоры аренды должны быть не менее срока обучения. Срок обучения, это 4 года – бакалавр, я не говорю 6 лет, − отметил Леонид Клименко.
Депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Игорь Копейка предложил продлить срок аренды до января 2020 года, на что ректор согласился. Глава комиссии Алексей Лепишев вынес вопрос на голосование по предложению депутата Игоря Копейки и все поддержали положительно. Ранее сообщалось о том, что ректор ЧНУ имени Петра Могилы не смог договориться с депутатами о продлении аренды 11-го корпуса.  

Новости

5 августа 2021