«Николаевводоканал» планирует купить у немцев оборудования для телеинспекции трубопроводов в городе

  • 14:35
  • 16.10.2018
IMG_9121 Во вторник, 16 октября, во время рабочего совещания в мэрии по поручению городского головы Александра Сенкевича руководитель коммунального предприятия «Николаевводоканал» Борис Дуденко доложил о причинах утечки канализационных стоков в центре города и объеме работ, проведенных специалистами для ликвидации данной ситуации. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.  
– То, что происходило в центре города на прошлой неделе, это последствия ремонта канализационного коллектора по улице Адмирала Макарова. Ситуацию предусмотреть было невозможно. Для того, чтобы проложить новый коллектор, мы сделали временную перекачку стоков. Временный напорный трубопровод перекачивал стоки с улицы Адмирала Макарова, согласно проекту мы переключились на улицу Артиллерийскую: здесь и начались неприятности. Увеличенный объем стоков, который пошел улицей Артиллерийской, «зацепил» улицу Шевченко, Потемкинскую, Спасскую, Никольскую, то есть все улицы, пересекающие Соборную. Начались закупорки. Порывы, к сожалению, произошли ночью, причем зафиксировано одновременно 10-12 случаев одновременно в разных местах трубопровода. Специалисты «Николаевводоканал» проводили оперативную работу по прочистке магистрали, однако трубы забивались вновь и вновь. Поэтому принято решение переключиться снова на улицу Адмирала Макарова, вернуться в исходное положение, – отметил Борис Дуденко.
Впрочем, по словам руководителя предприятия, вынужденную задержку используют для промывания коллекторов по вышеуказанным улицам.
– Этим занимались непрерывно, не прекращая работу в течение выходных. На сегодня будем рассматривать возможность повторного переключения стоков коллектора на ул. Артиллерийскую, – констатировал Борис Дуденко.
Директор КП «Николаевводоканал» сообщил, что в рамках сотрудничества с ЕИБ в проекте есть закупка оборудования для телеинспекции трубопровода. Проблема в том, что в Украине этим занимается только один представитель, и цены на оборудование чрезвычайно высоки.
– Мы провели переговоры с немецкой компанией, которая хочет выйти на украинский рынок, и, возможно, мы станем первыми клиентами. Цена вопроса втрое меньше, чем в Украине, – отметил Борис Дуденко.
Напомним, что в Николаеве в центре города случился порыв магистрального водопровода.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021