Климкин: миф о «венгерских сепаратистах» работает на Россию

  • 13:03
  • 14.10.2018
климкин Встречи украинских дипломатов с представителями венгерской общины очень полезны для борьбы с пропагандистской мифологией и фейком. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время поездки в Ужгород.  
− Лучшее знание украинского языка отнюдь не ведет к ассимиляции, как некоторые до сих пор утверждают, а создает возможности для будущего. Кто продвигает миф об украинских «националистов », кто-то о венгерских «сепаратистах», а работает все это на Россию, - сказал Павел Климкин.
Он привел пример появления провокационной петиции с призывом депортировать всех с двойным гражданством.
− Петиция льет воду на кремлевскую мельницу, поскольку позволяет создавать и подпитывать мифы среди украинских венгров. На самом деле, задача у нас общая. Ведь противодействовать этому можно только вместе. Кстати, венгры говорят об этом достаточно откровенно, и это о многом говорит, − отметил министр.
Также Павел Климкин добавил, что видео с венгерского консульства в Береговом и медийный резонанс вокруг него подтолкнули всех, и, в частности, венгров, к пониманию того, что сам факт двойного гражданства может играть против них самих. − Поэтому, дальше должны взвешенно и честно совместно решать эту ситуацию, − пояснил Павел Климкин. Ранее сообщалось о том, что Климкин: Пересматривать языковой закон никто не будет.

Новости

2 августа 2021