Ректор николаевской «Могилянки» заявил, что готов взять под «опеку» Морской лицей

  • 15:08
  • 12.10.2018
photo_2018-10-12_16-13-15 В связи с тем, что НУК имени адмирала Макарова отказывается поддерживать и не предпринимает усилий для обеспечения обучения лицеистов, коллектив Черноморского национального университета имени Петра Могилы готов рассмотреть вопрос об «опеке» над Морским лицеем. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал ректор университета Леонид Клименко.  
Я убежден: условия, в которых сейчас Николаевский морской лицей имени  профессора М. Александрова не является допустимым. Лицеисты и преподаватели не могут работать в аварийном помещении, поэтому мы готовы рассмотреть вопрос о проведении занятий на базе нашего университета, говорится в сообщении.
По словам Леонида Клименко, уничтожение лицея это неуважение, в том числе и выдающегося николаевца, имя которого носит учебное учреждение:
Остается непонятной позиция НУК. Почему лицей выставили из полупустых помещений НУК? О чем думал руководитель, начиная работать лицея, и почему за 22 года для лицея не было ничего сделано? Где поддержка, где обеспечение достойных условий обучения лицеистов и учителей, которые там работают?  написал он. Надеюсь, что в ближайшее время вместе с коллективом лицея, родителями эту проблему решим. Наше сотрудничество с лицеем будет продуктивным. И, возможно, уже в следующем году будем встречать более 30% выпускников лицея, которые будут получать высшее образование именно в ЧНУ,  резюмировал Клименко.

Ранее сообщалось, что Морской лицей могут перенести в здание школы №36.

Новости

22 сентября 2021
21 сентября 2021