В мэрии разъяснили, как быть с платежками за сентябрь от ЖЭКов и «Місто для людей»

  • 15:40
  • 10.10.2018
степанец Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец сказал, что в платежках николаевцев выставлены счета согласно оказанным услугам. Об этом он сообщил во время брифинга в среду, 10 октября, передает корреспондент Шиповника. По словам вице-мэра, ЖЭКи Корабельного и Ингульского районов разобрались с тем, кто и какие услуги предоставлял, и они выставили платежки людям за тот период, за который были оказаны услуги:
– Между «Місто для людей — Миколаїв» и ЖЭКом понимание нашлось. Но, допустим, что ЖКП «Південь» в Ингульском районе и «Місто для людей» общего языка не нашли. Пивдень выставил счета за услуги, которых предприятие не оказывало. Сейчас мы активно занимаемся проверкой платежей. Так как вот граждане задают вопросы о том, кому им платить. За этот месяц, я считаю платить нужно управляющей компании, которая предоставляла услуги, – рассказал Юрий Степанец.
Директор ООО «Місто для людей» Анатолий Быценко отметил, что ЖКП «Південь» не совсем корректно выставил счета за потребленные услуги, так как договора с «Николаевоблэнерго» и лифтовыми компаниями заключены только с «Містом для людей»:
– У «Місто для людей», был проблемный один момент с ЖКП «Південь», которые некорректно, как я думаю, выставили эти счета, потому что по Ингульскому району, как я и говорил, у нас подписаны договора с «Николаевоблэнерго» и лифтовыми компаниями. Мы заинтересованы, чтобы наши клиенты не переплачивали и чувствовали себя комфортно, мы будем стараться вместе с исполнительной властью решить эти вопросы. Хотелось бы подчеркнуть, что платить за предоставленную нами услугу очень важно, так как от качества платежей зависит качество предоставляющей услуги.
Вице-мэр Юрий Степанец попросил впредь «Місто для людей» оперативно отвечать на звонки горожан и предоставлять информацию. А по всем интересующим вопросам к начисленным платежам обратиться к директору компании. Напомним, что в платежках за сентябрь 2018 года коммунальные предприятия города Николаева по обслуживанию многоквартирных домов и Місто для людей Миколаїв выставили счета за фактически оказанные услуги.

Новости

1 августа 2021
31 июля 2021