«Укрзалізниця» анонсировала «листы ожидания» билетов

  • 12:23
  • 10.10.2018
загружено (20) «Укрзалізниця» разрабатывает электронный сервис, который позволит пассажирам становиться в список ожидания за билетами на поезда, где уже раскуплены все места, и получать уведомления о появлении свободных мест. Об этом заявил начальник департамента пассажирских перевозок дальнего следования Александр Красноштан в интервью «Delo.ua».   Идея сервиса состоит в том, чтобы пассажиры могли регистрироваться в «списке ожидания» на билеты на выбранный поезд. Когда в системе появляется свободное место (если билет вернули), пассажир получает уведомление и может его выкупить. В общую систему такой билет попадет только в том случае, если в «листе ожидания» не будет пассажиров.
– Пассажир сможет зарегистрироваться и выбрать один или несколько поездов, которые ему подходят, и на которые нет билетов, — сообщил Красноштан.
На уточняющий вопрос, когда будет введена такая система, он отметил, что пока о сроках сказать сложно.Чиновник отметил, что такая система «окончательно закроет вопрос с перекупщиками». Ранее сообщалось о том, что «Укрзалізниця» намерена изменить дизайн ж/д билетов.

Новости

23 июля 2021