В Кабмине показали видео, как трасса Днипро-Решетиловка превращается в бетонную дорогу

  • 20:20
  • 09.10.2018
original-1-700x501 Подрядчик продолжает реконструкцию дороги Н-11 Днипро-Решетиловка, которая из асфальтобетонной превращается в более прочную цементобетонную. Видеоролик о том, как ведется строительство, обнародовал на своей странице в Facebook премьер-министр Владимир Гройсман.
Первые километры дороги уже строятся. На одном из участков укладывают последний слой дорожного покрытия. Дорога будет одной из самых современных в Украине, заявил премьер.
По его словам, трасса H-31 была построена еще в 60-х годах прошлого века и ни разу нормально не ремонтировалось. Всего в рамках текущего проекта будет уложено 80 километров новой дороги. Автомобильная дорога Днепр-Решетиловка является ответвлением от международной трассы М-03/Е40 Киев-Полтава-Харьков, обеспечивающей сообщение столицы с Днипром и Запорожьем. Дорога имеет протяженность 146 километров и проходит по территории Полтавской и Днепропетровской областей. Сейчас 40 километров этой трассы имеют четыре полосы для движения транспорта, а остальные 106 километров  всего две полосы. У Решетиловки дорога переходит в трассу М-03/Е40. В месте слияния дорог и строится двухуровневая развязка.

Ранее сообщалось, что масштабные работы по повышению безопасности на украинских дорогах начнутся весной.

Новости

30 июля 2021