Жители Николаевщины добровольно сдали в полицию 80 единиц оружия

  • 17:18
  • 09.10.2018
gr1 Жители Николаевской области в рамках операции «Оружие и взрывчатка» сдали 80 единиц оружия и 430 боеприпасов. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Николаевской области.
— По результатам первой недели оперативно-профилактической операции жители Николаева и области сдали в подразделения Главного управления Национальной полиции в Николаевской области 72 единицы охотничьего гладкоствольного оружия, четыре устройства отечественного производства для отстрела резиновых пуль, три единицы охотничьего нарезного оружия, по одной единицы нарезного оружия армейского образца и самодельного оружия, 27 единиц газового оружия, 430 штук боеприпасов, три мины и одну гранату, говорится в сообщении.
Правоохранители Николаевщины напоминают, что месячник добровольной сдачи оружия продлится до 31 октября. Согласно действующему законодательству, граждане, в течение октября обратятся в подразделения полиции, освобождаются от уголовной и административной ответственности за хранение незарегистрированного оружия. Напомним, что лица, которые в указанный срок сдадут незарегистрированное охотничье огнестрельное оружие, газовое, холодное оружие, специальные средства отечественного производства для отстрела патронов, снаряженных резиновыми пулями, после проведения дополнительной проверки технического состояния оружия, имеют возможность.

Ранее, на Николаевщине в рамках отработки «Оружие и взрывчатка» у жителей области изъяли оружие и боеприпасы.

Новости

26 сентября 2021
25 сентября 2021