Нардеп Андрей Вадатурский вышел из БПП, но «сделал это тихо»

  • 16:32
  • 23.06.2016
вадат Народный депутат Украины Андрей Вадатурский подтвердил информацию о том, что он около месяца назад написал заявление о выходе из партии «Солидарность – Блок Петра Порошенко». Об этом нардеп сказал в эфире телеканала НИС-ТВ. Андрей Вадатурский сообщил, что заявление о выходе из партии он написал 27 мая.
– Это, в принципе, было осознанное решение. Я сделал это тихо, я не хотел из этого раздувать скандал, — сказал Андрей Вадатурский.
Он рассказал также о причинах такого поступка.
– Я по прежнему уважаю и ценю многих людей, которые остались в партии. Я неоднократно ставил вопрос ребром лидерам партии лидерам страны о том, что нужно что-то делать с партией, я не вижу там продвижения, перспективы. Я не согласен был с той политикой, которая была на местах, в целом, её вообще не было, — сказал Андрей Вадатурский.
По словам нардепа, его выходу из партии послужило то, что с него сняли  полномочия руководителя областной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», а также то, что его е слышали, когда он ставил вопросы «кадрового порядка и проблем в Николаевской области».
– Это сначала, как первый сигнал прошел – я ушел с должности руководителя «Блока Петра Порошенко» в Николаевской области – это было 12 февраля. И потом, в принципе, я продолжал ставить вопросы и кадрового порядка, и проблем в Николаевской области. Но, к сожалению, на то время не был услышан и, слава богу, уже после того, как я написал заявление, прошли серьезные кадровые изменения в Николаевской области. По крайней мере, были озвучены, - сказал Андрей Вадатурский.
[embed]https://youtu.be/PvJoPOmasfA[/embed] Он рассказал, что на сегодняшний день он остается членом парламентской фракции «Блока Петра Порошенко» и поддерживает политику президента.
– Я на сегодняшний день остаюсь во фракции, хотя я понимаю, что многие люди не разделяют партию и фракцию. Я нахожусь в коалиции, я поддерживаю политику Петра Порошенко. Но я был не согласен с тем, что делается на местах, и боролся всячески начиная с районов, с прокуратурой, с губернатором было несколько конфликтов, которые обсуждались. Заявление было определенным этапом развития этих взаимоотношений, — сказал Андрей Вадатурский.
Также он дал понять, что вряд ли вернётся в партию, а также не намерен кого-то этим манипулировать, как некоторые политики.
– Я – человек последовательный. У меня остались нормальные отношения со многими партийцами, которых я уговаривал вступить в эту партию. Но я думаю, оно так и останется на этом уровне. Я бы не хотел выглядеть, как  некоторые другие, которые используют такие вот громкие заявления с целью шантажа и добивания либо оппонентов, либо реализации своих целей. Это не минутное решение, которое было так «вдруг». Я понимал, что у меня спросят, почему я уходил, я готовился. И самое интересное то, что не спросили почему. Никто не спросил, почему я вышел из партии. Как мне объяснили, на самом деле, руководство партии тоже написало заявление о выходе – это Кличко. Я ожидал каких-то серьёзных разговоров. Я пришёл к выводу о том, что на самом деле  здесь есть определённое безразличие, — сказал Андрей Вадатурский.
Напомним, Шиповник писал о том, что нардеп Андрей Вадатурский 27 мая написал заявление про свой выход с партии БПП-Солидарность. Источник: «Никвести»

Новини

26 вересня 2022
25 вересня 2022