На Николаевщине объявили сбор провизии для помощи пострадавшим в Черниговской области

  • 14:38
  • 09.10.2018
403053 Глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко объявил сбор ресурсов для помощи пострадавшим в результате взрывов на складах всю на территории Черниговской области. Первую машину гуманитарной помощи планируют отправить сегодня. Об этом сообщают «Новости N». Как доложил заместитель губернатора Валентин Гайдаржи, по распоряжению председателя Николаевской ОГА через несколько часов на Соборной у здания областного совета будет установлена палатка для сбора провизии в помощь жителям Черниговской области. Первую машину с собранной провизией они рассчитывают отправить уже сегодня.
Мы выяснили какую помощь ждут в первую очередь, на данном этапе были озвучены первые четыре позиции это: питание, теплые вещи, строительные материалы, на первом этапе это стекло и шифер. Потому что есть информация, что в некоторых лечебных учреждениях в результате взрывной волны побиты стекла и пострадала кровля. Сегодня мы будем обращаться ко всем жителям, районов города. Сегодня у здания ОГА установят палатку… все кто сможет оказать помощь окажут ее, работники облгосадминистрации согласно своим полномочиям будут рассматривать возможность оказания помощи. После общения с Черниговом мы поручили нашим службам корректно пообщаться с теми предпринимателями, организациями и фирмами, которые могут нам помочь. Сегодня также будут связываться с Красным крестом, их помощь также необходимо включить в первый эшелон,  рассказал он.
Также, как сообщил заместитель николаевского мэра Юрий Степанец, городская власть будет оказывать необходимую пострадавшим помощь, в частности, планируется отправить в Черниговскую область стройматериалы. Кроме того, заместитель председателя ОГА Валентин Гайдаржи проинформировал, что дал поручение исполняющему обязанности начальника управления по чрезвычайным ситуациям Николаю Пронину связаться со своим профильным коллегой в Черниговской области и выяснить какая нужна помощь и, если необходимо, оказывать ее. В свою очередь, вице-губернатор Евгений Шевченко отметил, что в случае необходимости детей из Черниговщины разместят в николаевских пансионатах и лагерях. Ране сообщалось, что в Черниговской области взорвался склад боеприпасов.
 
 

Новости

30 июля 2021