В Николаеве полицейские задержали двух злоумышленников, устроивших перестрелку на проспекте Мира

  • 16:36
  • 08.10.2018
str Полиция задержала двух злоумышленников, причастных к стрельбе в Николаеве, в результате которой многочисленные ранения получил местный житель. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции. Пострадавшему было проведено хирургическое вмешательство, пока его жизни ничего не угрожает. У двух задержанных полицейские изъяли три единицы оружия, а с места происшествия более 20-ти гильз. О том, что во дворе многоэтажки по проспекту Мира слышны выстрелы по спецлинии «102» сообщили граждане сегодня ночью около 03:30. На месте остался один 30-летний потерпевший и один из участников конфликта, при себе имел пистолет «Форт» травматического действия с пустым магазином. Его полицейские задержали, а раненый пострадавший с многочисленными ранениями в летние части тела был госпитализирован. Сотрудникам следственно-оперативной группы Ингульского отдела полиции и патрульным полицейским свидетели указали на марку транспортного средства, на котором поехали другие злоумышленники. Патрульные догнали ВАЗа в районе зоопарка. В салоне находился только водитель. Из автомобиля мужчины правоохранители изъяли два пистолета и помповое ружье, а также арматуру. Водителя также задержали и доставили в отделение полиции.

Всё обнаруженное оружие, а также изъятые с места происшествия  более 20 гильз направлены на экспертизу. Из показаний очевидцев известно, что в конфликте со стрельбой участие принимали около пяти человек. Сейчас полиция устанавливает и разыскивает других злоумышленников.

По данному факту начато уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины «Хулиганство», что наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет. Оба мужчины 30-ти и 35-ти лет жителей Николаева, задержаны в порядке статьи 208 Уголовно процессуального кодекса Украины. С ними сейчас работают следователи. Все обстоятельства преступления и причины стрельбы устанавливаются. Ранее, на Николаевщине полиция задержала организованную преступную группу гастролеров-разбойников.  

Новости

20 сентября 2021