Хватит уже разговаривать, нужно уже делать, − Крыленко о подготовке к отопительному сезону

  • 13:16
  • 08.10.2018
11 В Николаевском городском совете обсуждался вопрос о подготовке города к отопительному сезону, но из-за того, что дома передают в управляющую компанию «Місто − для людей» тепло принимать пока некому. Об этом шла речь, 8 октября, в ходе аппаратного заседания передает корреспондент Шиповника. Заместитель Николаевского городского головы Юрий Степанец сказал о том, что финансирование самый важный вопрос во всех проблемах.
− Мы собирались с мэром во всех районах. Проблема в чем там, что люди настаивают на промывку домой и такое требование первый раз появилось в этом году. Ежегодно промывали до 30% домов, а в этом году мы должны были промыть 100% домов. Есть такие системы домов, которые 20 лет не промывались и если мы начнем промывать, то мы не знаем, что мы получим из-за этой промывки. Нужно чтобы системы работали. И самый важный вопрос – финансирование. Сегодняшняя бюджетная комиссия будет решающей, − сказал Юрий Степанец.
Представитель Департамента энергоэффективности Андрей Слободяник заявил, что не готово 500 домов не готовы к отопительному сезону из-за того, что дома еще не успели передать в управляющую компанию «Місто − для людей».
− Это тепло нужно кому-то передать, а с другой стороны некому его принять. Нам нужно срочно активировать работу водоснабжения, − сказал Андрей Слободяник.
Первый вице-мэр Владимир Крыленко заявил, чтобы все главы районов не сидели на месте и решали вопрос с долгами.
− Хватит уже разговаривать, нужно уже делать, а то мы договоримся, что потом наши разговоры никому не будут и Держите все этот вопрос на контроле, если вдруг какие-то проблемы или сбои, а то солнце нас всех расслабило, но вы же знаете, что это все быстро может превратится в другую температуру и погоду. Поэтому оповещайте горожан, чтобы были готовы ко всему и не ждите. Подготовьте объявление: «Уважаемые жители дома повлияйте на вашего руководителя, который не отработал с районной администрацией. У вас есть долги! Оплатите их.» Чтобы не было, что там включили, а там нет и люди начнут опять дороги перекрывать и так далее, − заявил Владимир Крыленко.
В итоге, Владимир Крыленко заявил, чтобы все решалось уже с сегодняшнего дня.
− Давайте так, чтобы не они к нам пришли, а мы первые к ним пришли и сказали, что проблема есть! − сказал Владимир Крыленко.
Ранее сообщалось о том, что в «Николаевоблтеплоэнерго» попросили горожан рассчитаться с долгами и оплатить авансом за отопление.

Новости

31 июля 2021
30 июля 2021