На трассе Николаев-Одесса патрульные начали использовать радары для измерения скорости

  • 11:08
  • 08.10.2018
banner-radars-trucam-back-1 В Украине с 8 октября 2018 года в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов – устройства измерения скорости TruCam. Об этом сообщили в Департаменте патрульной полиции Украины. Патрульная полиция будет использовать TruCam только с размещением дорожных знаков, которые сообщают о фото-, видеофиксации нарушений на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности вследствие превышения скорости. В местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета. В течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме для профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению. Уже после 15 октября патрульные будут привлекать нарушителей к ответственности.
– Для предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любую корректировку данных, – отметили в ведомстве.
Также служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохранившихся видео. Напомним, что в Украине разрешили фиксировать нарушения ПДД с помощью фото- и видеоприборов.

Новости

27 июля 2021